2018年1月3日星期三

[總結] 2017 年度最愛及驚喜產品

在 2017 年尾時開始生病, 不斷的咳嗽, 弄到我整個人都沒勁去打文, 踏入 2018年希望有個好開始, 大家都快快樂樂的! 

新一年第一篇文章, 先回顧過去2017年所用過的產品, 選出我心目中的年度最愛與大家分享!
 
這次同樣會選出我比較喜歡用及用到見底的產品出來, 然後將它們分類, 所以這次的產品不是很多!

先由潔膚開始, 我選了以下2件產品: 

~ 桃潤肌活酵素洗顏粉 (特價約$100) 詳文可(按我)重溫! 

這洗顏粉採用獨立包裝, 方便帶去旅行時用, 而每包份量有1G 之多, 粉末極幼細, 加點水便能輕易搓揉出豐盛泡沫, 性質溫和, 用後肌膚會感潔淨及亮澤, 更不會感到繃緊! 


而另一款潔膚產品, 我選了 FOREO Luna Play Plus ($405) 是我近期喜歡在潔面時配合使用的一款潔膚儀器! 

我購買它的原因是除了機身小巧外, 它還可更換電池, 其它它還有2款更小巧的潔膚儀器的, 但考慮到價錢及耐用性, 最後選了它! 

軟膠的質地令潔面時不會感到任何痛楚及不適, 而且清潔鼻翼毛孔時, 更能清除毛孔內的污垢, 而減少黑頭產生, 也方便帶去旅行時使用!
至於爽膚水及乳液, 我選了以下 3件產品出來: 

~ Gobdigoun Aging Corrector Skin Milk Conditioner 全效修護山羊乳爽膚水 詳文可(按我) 重溫! 

最初知道成份是山羊乳時, 其實第一反應是會不會很油潤那種, 但用過後, 卻令我改觀, 質地雖帶輕微黏稠, 但用後滋潤肌膚之餘, 卻沒有黏膩感, 而且很快被肌膚所吸收, 提升肌膚水潤度!

~ Gobdigoun Aging Corrector Skin Milk Facial Lotion 全效修護山羊乳面霜 詳文可(按我) 重溫! 

這支雖然名字是面霜, 但其質地跟乳液沒什麼分別, 對於愛清爽, 而又想令肌膚帶少許水潤度的話, 這款面霜就最合不過, 不但容易被肌膚所吸收, 用後更令肌膚變得水潤柔滑, 保濕效果不錯, 夏天時使用也不會令肌膚感到很重負擔及黏膩感!

~ Amino Rice Moist Lotion 亮麗保濕美容液 ($480/120ML) 詳文可(按我) 重溫! 

這支美容液更可與S牌的神仙水比併, 不但容易滲透入肌膚, 質感清爽, 用後不會感黏膩, 而所含成份, 能改善肌膚乾燥等問題, 使肌膚達到水油平衡, 連敏感肌也可使用! 另外, 美容液的味道不刺鼻, 要細心聞才會聞到極輕微的日本酒香味!

~ Lavera Organic Skin Care Gentle Facial Toner 有機溫和爽膚水 ($99/125ML) 詳文可(按我) 重溫! 

這支爽膚水成份天然, 價錢不貴, 用後肌膚會變得柔軟及具鎮靜效果, 帶輕度滋潤感, 所以最合秋天轉季時使用, 而且我更愛用它來配膏狀面膜敷用, 效果更好!
精華液方面, 我挑選了以下4件產品: 

~ Amino Rice Winkle Serum 深層去皺精華液 ($1040/30G) 詳文請(按我)重溫! 

這支精華液價錢雖然有點貴, 但其質感輕透, 容易被肌膚所吸收, 而且不黏膩, 用後能淡化細紋, 令肌膚即時感水潤柔滑, 而且沒有任何香氣!

~ Synergie Skin Vitamin B Serum 維他命 B3 精華 ($298/10ml, $765/30ml) 詳文請(按我) 重溫! 

這支精華確實不錯, 質感清爽, 而且很快被肌膚所吸收, 用後肌膚明顯變得水潤飽滿, 提升肌膚的保水力, 也增強了皮膚對外在環境的防禦力, 控油、去黃、保濕、提亮、淡紋、抗敏, 一支便幫到手!

~ SOFINA iP Base Essence 土台美容液 ($420/90G) 詳文請(按我)重溫! 

這支美容液在去年初時推出, 當時用過後大感驚訝, 更即時介紹給朋友使用, 而朋友當時身在日本, 肌膚出現乾燥及不適, 回港後肌膚更出現敏感的情況, 但用過這支美容液後, 不但令情況有所舒緩, 更令肌膚缺水情況有所改善!
最後一款精華液, 我選了 ROYAL 臍帶胎盤導引精華液 (每盒有90小包)! 

這款產品的售價可以從 $3XX - $8XX 不等! 所以購買這產品真的要留意很多, 原因有不少假貨售賣, 就算在日本購買也有機會買到假貨, 所以要留意官方網站所提示的行貨資料! 

它是每年限量出商品, 而使用方面是塗完所有保養品後才塗上的導引精華, 用後令肌膚會變得光澤飽滿, 而且水潤十足!
至於面霜, 我選了以下 2件產品, 這幾年的秋冬天, 肌膚比從前變得更乾燥, 所以這2款都比較合乾燥天氣時使用, 而且用後令肌膚有驚喜! 

~ LXMI CRÈME DU NIL 保濕乳霜 ($580/36g) 詳文請(按我)重溫! 

它質感輕柔軟滑, 塗抹後不但不黏膩, 而且很快被皮膚吸收, 用後令肌膚帶來水潤感而不是油潤感, 還可作妝前乳霜使用, 令粉狀妝容更貼服!

~ LINA HANSON GLOBAL TREASURES 24K金軟膏 ($980/30ml) 詳文請(按我) 重溫! 

這款結合多種珍貴和頂級的天然成分(包括: 綠茶、珍珠、24K 金、咖啡等) 質感看似膏狀, 但當取出少量在手中後, 手的熱力令膏狀轉化成油狀般, 有如塗精華油, 但其質地更方便易用!  用後肌膚不會感油膩, 而且很快被肌膚吸收, 提亮肌膚, 改善乾燥及暗啞的問題, 它還適用於眼部和頸部肌膚使用!
夏天我很少使用精華油, 所以精華油我多在冬天或乾燥天氣時使用, 而一個不太油膩感的我, 以下選的3件產品, 質感最為輕透, 而且易吸收! 

~ Amino Rice Moist Oil 全方位潤膚油 ($300/10ML) 詳文請 (按我) 重溫! 

這款精華油蘊含從1噸的優質日本產白米中只可抽取4g 的珍貴天然成份, 極容易被皮膚吸收, 份子極為幼細, 即使直接塗於眼部皮膚亦無需擔心導致出現油脂粒! 雖然是油狀質地, 但極具親膚性, 容易被皮膚所吸收, 潤而不膩, 用後令肌膚變得柔潤亮澤, 乾燥感不再, 而且還可用於身體其它部位, 連脆弱的眼部肌膚也可使用!

~ Caudalie Premier Cru The Elixir 葡萄籽尊貴時光逆轉全效精華油 ($650/29ML) 詳文請(按我) 重溫! 

這款精華油含 99.5% 天然成99.5%天然成分, 結合五種具卓越抗衰老效能的天然植物油, 其質地呈清澈的油狀, 半油半精華的質感十分輕透水凝, 極具親膚性, 滋潤度挺高, 所以用量不需太多, 容易滲透入肌膚, 潤而不膩!

~ Jane Clare Beauty Essence +E 煥采美顏素+E  ($428/15ML) 詳文請(按我) 重溫! 

感覺這款精華油是3款中質感最輕透, 它採用高純度優質精華油(大豆油、茶籽油、天竺葵油、甜杏仁油、棕櫚油 )及維生素E, 高效抗氧化成份, 瞬間滲透肌底, 幫助肌膚鎖水, 減少水分流失, 為肌膚形成保護薄膜! 油狀的質地, 極具親膚性, 容易被肌膚所吸收, 潤而不膩, 而且連孕婦也適合使用!
到我最喜歡做的環節, 敷面膜, 我選了以下 3 件產品, 是我敷後效果最好及最驚喜的!

~ Dr. Douxi Revital & Lifting Veil 賦活新生卵殼膜 ($199/盒, 100g) 詳文請(按我) 重溫! 

這款面膜質感水潤易推, 但推至薄身時便會帶少許黏黏感, 但乾透後便不會再有此問題, 反而會變成薄膜般, 緊貼著肌膚, 不黏不膩! 它有兩種敷用方法, 而且敷後挺好玩的, 因面膜的樣子有點像蛋殼於蛋之間的薄膜般, 為肌膚提供優異保護, 敷後肌膚變得透亮, 水潤, 而緊緻! 

~ lavera Organic Skin Care Deep Hydrating Mask 有機野玫瑰深層保濕面膜 ($29/包, 10ML) 詳文請(按我) 重溫! 

這款面膜以獨立包裝設計, 每包剛好是一次份量, 質感帶厚身, 但塗上臉時會感到軟滑易推! 敷用時我更會配合沾有品牌爽膚水的壓縮面膜紙, 再蓋上面膜上敷用, 敷用後不但可用來抹走臉上面膜, 易清洗, 敷後肌膚即時變得水潤, 柔軟有彈性, 而且帶亮澤, 用來作肌膚急救或補水, 效果不錯!  

~ VIVLAS Luxury Prestige Mask 茶秘奢華水潤面膜 ($128/盒, 5片) 詳文請(按我) 重溫! 

此系列面膜備有4款不同效用的面膜, 而我所用的面膜蘊含 2000PPM 高濃縮紅茶發酵提取物及等種珍貴成分, 具多重護理效果, 加強肌膚屏障及補充皮膚能量! 而面膜紙也挺特別的, 採用 3種構造 Triple Matrix 配方而成, 表面的金色箔面, 能鎖住皮膚溫度的溫熱感, 令肌膚迅速吸收面膜中的有效成分, 更有效阻止成分被蒸發! 

敷後臉上還沾有超多的精華液, 補濕效果不俗, 敷後肌膚有如注滿水份般, 即時感水潤彈滑及滋潤感! 另外, 面膜當中所含的紅茶酵素, 可讓肌膚得到最強抗菌作用, 敷後肌膚不但具強大抗氧化功效, 同時也令皮膚敷後也感亮白!
所有保養品介紹後, 到彩妝品了, 我挑選了以下4件產品, 每到夏天, T-ZONE 位就很容易出油, 塗粉底也容易脫妝, 直至遇到它, 是我用過覺得不錯, 效果最好! 

~ Koh Gen Do 水漾美肌粉底液 ($410/30ML) 詳文請(按我) 重溫! 

這支粉底液採用江原道獨有的光三原色比率, 調控肌膚色澤, 同時也加入兩種持久亮澤粉末,更加入多種天然保濕成份及抗衰老成分, 來平衡肌膚水分, 改善乾燥問題! 對於大汗的我, 使用了這粉底後, 就算天氣再熱, 流汗再多, 經過在街上一整天時間, 不但沒有出現浮粉情況, 臉上出油情況較過往少, 再用紙輕印也只是脫掉一點點粉底, 整體妝容還能保持著如上妝時一刻! 

~ Koh Gen Do 水漾光澤調色液 ($255/18ML) 詳文請(按我) 重溫!

這支調色液採用江原道獨有的光三原色比率, 調控膚色與亮度, 配合18種保濕成份, 同時也加入持久亮澤粉末, 改善因汗水皮脂造成的晦暗膚色! 它質感輕薄, 塗上後也不會感到太黏膩, 塗後即時有提升輪廓立體感及提亮, 令肌膚整體變得剔透光華!

~ DAISO 雙眼皮貼 ($12/包) !

內雙眼皮的我, 如果不貼上雙眼皮貼時, 雙眼皮的界線並不明顯, 所以我一向都有貼雙眼皮貼的, 自推出粉底色的雙眼皮貼, 我就更加喜愛, 因為就算化妝或素顏時用, 也不會容易出現反光情況而被發現, 較白色雙眼皮貼來得自然! 但用過很品牌子, 不是價錢貴, 便是尺寸不自然! 

無意間在JUSCO $12 店看到DAISO 這款雙眼皮貼, 黏貼度不但很好, 價錢便宜, 也有我愛用的粉底色及尺寸, 還要是日本製造, 不買真的對不住自己, 用過後, 跟我之前買的某牌字較果差不多, 但DAISO 這款勝在便宜, 更值得我入手!
最後一件妝品就是這個 KARI GRAN LipWhip 潤唇膏 ($190/7ML) 介紹可(按我) 重溫! 

這款潤唇膏蘊含有機蜂蠟、金盞花油,山茶花油等天然成分, 質感柔軟和帶有亮澤感的潤唇膏能為缺乏皮脂保護! 

我上這盒是 Jeannie 色, 看似很深色, 但塗上後十分自然, 而且塗上後會感到微微的薄荷, 冰涼涼的, 很舒服! 而唇紋多及容易乾燥的我, 用後唇紋有所善外, 還帶有不同的顏色, 簡單一塗, 修護唇部之餘, 還可省略塗唇膏, 夠方便, 而且還具鎖水、保濕、 滋潤、修復等保護作用!
最後是身體護理用的產品, 我選了以下 2件產品, 效果實在顯著, 而且天然! 

~ Anumi Natural Insect Repellent 天然防蚊水 ($138/125ML) 詳文可(按我) 重溫!

這支天然防蚊水 100% 純天然, 不含任何合成化學成分, 也不含避蚊胺 (DEET), 具有天然植物精華氣味, 清新舒暢! 水狀的質感, 噴上肌膚後不會感黏膩感, 而且還會聞到陣陣的檸檬香茅香氣, 有效驅走蚊蟲之餘, 更能覆蓋各皮膚外露部位, 連嬰幼兒及孕婦也可使用!

~ Anumi Natural Roll-On Soothing Remedy 天然萬用油 ($98/10ML) 詳文可(按我) 重溫!

這支天然萬用油更是我最愛, 能有效迅速消炎止痕、舒緩止痛, 是一種多用途舒敏止癢天然油, 而容易被蚊叮的我, 叮後使用, 數分鐘後, 患處所帶來的痕癢感會很快止癢, 再過一段時間, 患處的紅腫問題也會慢慢消退, 超有效及快捷, 最重要是, 塗後患處不會留有蚊叮的疤痕, 也不會像塗白X油般, 令肌膚感到刺激不適, 而且草本的香氣更易被人接受! 

它除可有效治療蚊叮蟲咬外, 它還可減輕痤瘡﹑水皰﹑燒傷﹑感冒﹑流感﹑咳嗽﹑破裂或粗糙的皮膚等治療效用, 用途廣泛!

以上的分享是我 2017 年內所使用過而又最愛用的產品, 希望能為大家在選購美容產品時, 也能對你有所幫助及參考吧!




註: 
~ 上述分享有自購產品及過往分享過的試用產品!
~ 這次分享, 純粹以我的個人體質/問題, 所見所知而作出的個人分享及用後感, 合用/選購與否, 則由閣下自行決定! 




關注我的相關連結:


沒有留言:

我的相關連結按鈕